黒大豆と麹でつくられる「豆豉」は、健康食として見直されている発酵食品のルーツともいえます。『豆豉粒』は、大豆から生まれた「豆豉」の濃縮エキスに、サラシアやガルシニア、バナバさらにクロムの4成分を配合。お召し上がりやすい粒タイプにして、お求めやすい価格を実現しました。毎日の健康管理にぜひお役立てください。
蒸した大豆に小麦粉や塩、麹などを混ぜ、発酵させて塩漬けにして作られる中国料理の調味料です。日本には奈良時代に伝わり、浜納豆や大徳寺納豆など、さまざまな大豆発酵食品の原型の一つになったといわれています。
近年、発酵食品の健康サポート作用が注目されていますが、豆豉は「ごはんやパン、麺類、甘い飲み物が大好きだけど、我慢中」という方々からひときわ熱い注目が寄せられています。
黒大豆と麹で作られた豆豉を1日目安(8粒あたり)、たっぷり300mgも配合しました。
ダイエッターサポートで知られるサラシアをはじめ、ガルシニア、バナバ、クロムの4成分も配合。
豆豉プラス4つのサポート成分をぎゅっと濃縮して飲みやすい粒タイプにしました。